河北单招网|北单app 江西省新聞出版廣電局(江西省版權局)

“書香贛鄱”全民閱讀網絡推廣平臺上線開通

來源: 編輯: 徐前程 發布時間:2018-04-08 08:10字體:[] [][關閉][打印]

  4月8日, “書香贛鄱”全民閱讀網絡推廣平臺上線開通儀式在江西日報社三樓演播廳舉行。啟動儀式上,省委宣傳部副部長、省新聞出版廣電局黨組書記、局長楊六華和江西日報社社長王暉共同啟動上線按鈕,省新聞出版局副局長周世敏、江西日報社副總編輯楊惠珍分別講話、致辭。

                         

  近年來,江西省新聞出版廣電局積極會同江西日報社、江西廣播電視臺、江西出版集團公司、江西省總工會、團省委、省婦聯等單位在每年4月組織開展“書香贛鄱”全民閱讀系列活動,帶動和推動全省各地掀起全民閱讀活動熱潮。圍繞全民閱讀活動,省內各主要報刊、電臺電視臺分別開辟“書香贛鄱”全民閱讀專題、“讀書”專欄、閱讀欣賞節目等,發布公益廣告、宣傳閱讀典型、推廣閱讀經驗、推介名作經典。多年來無論是主流媒體,還是新媒體,都發揮各自優勢,不惜版面和時段,全程跟蹤、密集報道,為活動營造了聲勢、凝聚了人氣,趕到了很好的引領和促進作用。

                         

  江西日報、中國江西網作為我省重要的主流媒體及重點新聞網站,這幾年得到了長足發展,實力和影響力大大增強,為加強網絡宣傳作出了重要貢獻、積累了寶貴經驗。為充分利用網絡優勢搭建全民閱讀宣傳推廣平臺,進一步推動全民閱讀持續深入開展,省新聞出版廣電局與江西日報及中國江西網合作,建設“書香贛鄱”全民閱讀網絡推廣平臺——全民閱讀網站和微信公眾號,致力于打造成為我省全民閱讀活動新聞資訊的匯集平臺,成為推介各地各部門全民閱讀活動好經驗、做法、好成果的交流平臺,成為推薦贛版優秀圖書、特色書店的宣傳平臺,成為協調開展全民閱讀各類活動的推進平臺。

                      

  “書香贛鄱”全民閱讀網絡推廣平臺將以網站(sxgp.jxnews.com.cn)和微信公眾號(書香贛鄱全民閱讀)為載體,設置信息發布、動態報道、經驗交流、閱讀推介、政策解析等多項服務功能,還可以利用媒體的運作能力,結合各方資源和力量,推動開展各類全民閱讀活動。

                       

  我省出版發行單位,省、市各媒體代表及記者參加了啟動儀式。

  

河北单招网