河北单招网|北单app 江西省新聞出版廣電局(江西省版權局)

周世敏副局長赴宜春市部分市縣調研應急廣播建設

來源: 編輯: 楊成東 發布時間:2019-03-04 09:03字體:[] [][關閉][打印]

22831,省局黨組成員、副局長周世敏率領科技處(公共服務處)有關負責同志赴宜春市的豐城市、樟樹市、高安市等地就我省應急廣播系統建設有關情況進行調研。宜春市文化廣電新聞出版旅游局副局長付譽貴陪同調研

周世敏副局長在三個市分別組織召開了座談會,充分聽取縣市政府、文廣新旅局、廣播電視臺、網絡公司、應急管理局、水利局和鄉鎮、村有關負責人的情況介紹,并與他們就如何搞好我省的應急廣播系統建設進行了座談,聽取他們的意見。周世敏副局長一行還現場觀摩了這些地方應急廣播系統操作展示。

周世敏副局長深入豐城市小港鎮、樟樹市張家山街道及高安市錦江沿岸了解基層村村響、應急大喇叭及視播一體終端建設情況,詳細詢問這些地方應急廣播系統發揮效果情況。

周世敏充分肯定了宜春市部分市縣在應急廣播系統建設中先試先行的做法和取得的經驗,認為當地的應急廣播系統在政策宣傳、信息服務、防范自然災害、處置突發事件及維護社會穩定等方面所發揮的積極作用。

   周世敏指出,應急廣播系統建設是公共文化服務體系建設的重要內容。當前,我們要盡快編制技術先進、設計科學、符合上級要求和我省省情的全省應急廣播系統建設方案。要統一全省應急廣播系統建設技術標準要求,指導好各地的應急廣播系統建設。要積極協調各方力量,多方籌措資金,實現共建共享,并探索建立建、管、用的長效機制,努力推動全應急廣播系統加快建設,并真正發揮作用,完成好總局對我省的工作要求,為完善我省的公共服務體系建設作出新貢獻。
河北单招网