河北单招网|北单app 江西省新聞出版廣電局(江西省版權局)

關于推進江西省重點鄉鎮數字影院建設的通知

來源: 編輯: 鄭華臻 發布時間:2018-09-06 10:42字體:[] [][關閉][打印]
  

  關于推進江西省重點鄉鎮數字影院建設的通知(贛新廣影視字〔201822號)

  各設區市文化廣電新聞出版局:

  為了貫徹實施黨的十九大提出的鄉村振興戰略和《中共江西省委、江西省人民政府關于加快文化強省建設的實施意見》(贛發〔2018〕23號,完成決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化強國的重大歷史任務,提高農村社會主義精神文明建設水平,加快推進我省鄉鎮數字影院建設,進一步解決鄉鎮群眾看電影問題,提高我省電影產業的整體實力,現就推進全省重點鄉鎮數字影院建設工作通知如下:

  一、加強鄉鎮數字影院建設的規劃

  在縣城3廳以上數字影院全覆蓋的基礎上,逐步推進鄉鎮數字影院建設,在有條件的重點鄉鎮建設數字影院。鄉鎮數字影院建設要因地制宜、統籌規劃,充分發揮市場的主體作用,鼓勵各類資本積極參與,電影主管部門積極引導和支持鄉鎮影院建設發展,為農村廣大人民群眾提供同步的、高質量的觀影服務。原則上每個縣(市、遠離設區市中心城區的市轄區)可重點規劃建設一個鄉鎮數字影院。

  二、探索鄉鎮數字影院與農村電影放映工程的融合發展

  各縣(市、區)要將鄉鎮數字影院建設與農村電影放映工程結合起來謀劃,積極探索兩者融合發展的新思想、新途徑,總結歸納農村電影工作出彩出新的新經驗,為農村群眾提供更優質的電影服務。

  三、明確鄉鎮數字影院建設的要求

  1.納入數字影院建設的重點鄉鎮,應距離縣城規劃15公里以外、人口5萬以上,對周邊鄉鎮具有輻射影響;

  2.影院放映廳達到2個以上,座位數合計不少于100個,且所有放映廳均安裝使用2K以上數字放映設備。

  3.影院加入江西省內城市電影院線公司。

  四、開展對鄉鎮數字影院的補助工作

  國家電影事業發展專項資金江西省管理委員會從江西省電影事業發展專項資金中出資,自2019年起采取“先建后補”的方式,每年對上一年度符合條件的鄉鎮數字影院給予適當的建設補助。有關補助的申請及補助標準另行通知。

  請各設區市文廣新局將本文轉發至縣(市、區)文廣新局。

  江西省新聞出版廣電局

  20189月3日

  (此件主動公開)

河北单招网